Ekonomi

[Ekonomi][bsummary]

Hiburan

[Hiburan][bigposts]

Hot

[Hot][twocolumns]

Terjebak Longsor, Polres Majene Evakuasi Wanita Hendak Melahirkan ke RS

Polisi evakuasi seorang wanita yang akan melahirkan ke RSUD Majene.
PERIKSA21.CO.ID ----  Akses jalan trans Sulawesi dipastikan tertutup akibat tanah longsor yang terjadi di wilayah Kabupaten Majene, Sulbar. tepatnya di Dusun Lalattedzong Desa Lalattedzong  Kecamatan Sendana, Selasa (11/10/22)


Atas peristiwa bencana alam tersebut, Wakapolres Majene Kompol Syaiful Isnaini terjun langsung ke lokasi tanah longsor, Meninjau kondisi jalan yang tertutup material tanah dan batu yang menutupi seluruh badan jalan.


Tanah longsor ini terjadi sekitar pukul 14.30 wita, membuat arus lalu lintas kendaraan terhenti karena badan jalan tertutup material longsor, sejumlah alat berat dikerahkan untuk membersihkan material longsor dari badan jalan.


Namun, dalam peristiwa tersebut seorang wanita yang hendak melahirkan terjebak di lokasi longsor, Wakapolres Majene kemudian bergegas mengintruksikan mengevakuasi ibu hamil tua ini ke RSUD Majene agar segera mendapatkan pertolongan medis.“ Alhamdulillah, kami dapat evakuasi yang bersangkutan, untuk selanjutnya dibawa ke ruang persalinan RSUD Majene, " ujar mantan Kasat Reskrim Polman ini.


Di lokasi yang sama, Kapolsek Sendana AKP Muh. Tauhid menuturkan sebagian besar personelnya diterjunkan ke lokasi longsor, demi membantu proses evakuasi dan membersihkan material yang menutupi badan jalan. " Bagi pengguna jalan yang akan melintas jalan trans sulawesi khususnya wilayah Kecamatan Sendana hingga Malunda agar selalu berhati-hati dalam berkendara, mengingat saat ini cuaca ekstrim, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan." harapnya.(Rls/Alga).

No comments:

Post a Comment

Sosial Budaya

[Sosial Budaya][bsummary]

Politik

[Politik][bsummary]

Pengetahuan Umum

[Pengetahuan Umum][bsummary]

Pendidikan

[Pendidikan][bsummary]

Olahraga

[Olahraga][bsummary]

Narkoba

[Narkoba][bsummary]

Life Style

[Life style][bsummary]

Hukum

[Hukum][bsummary]

Kriminal

[Kriminal][bsummary]