Ekonomi

[Ekonomi][bsummary]

Hiburan

[Hiburan][bigposts]

Hot

[Hot][twocolumns]

Bendera Merah Putih Sepanjang 77 Meter Dibentangkan di Bukit Senayan Bulo.

PERIKSA21.CO.ID ---- Komunitas Pecinta Alam  (KPA) Sandeq bentangkan bendera merah putih sepanjang 77 meter dengan lebar 4 meter di Bukit Senayan Desa Bulo Kecamatan Bulo Kabupaten Polewali Mandar. Rabu 17 Agustus 2022.


Sebelum acara pembentangan bendera,  pengurus KPA sandeq telah berkumpul sore hari di bukit senayan sehari sebelum acara dimulai. 


Mereka mendirikan tenda-tenda untuk berkemah di bukit yang terkenal dengan julukan negeri di atas awan, Arak-arakan kabut yang menyelimuti bukit membuat pengunjung serasa berada di atas awan.


Malamnya, pengurus KPA sandeq mengundang sejumlah perwakilan pengunjung yang mendirikan tenda dan menginap di bukit senayan, Mereka dipanggil briefing untuk membantu menyukseskan acara pembentangan bendera merah putih. Sebab berdasarkan analisa mereka, pembentangan bendera merah putih dengan panjang 77 meter ini membutuhkan tenaga  manusia sebanyak 60 orang.


Perwakilan pengunjung sepakat, Esok harinya tepat Pukul 06.30 Wita dimulailah upacara pengibaran bendera merah putih sekaligus pembentangan bendera merah putih sepanjang 77 meter.


Pengurus sandeq dan puluhan pengunjung saling berhadapan memegang bendera merah putih yang amat panjang ini, kemudian bendera dibentangkan perlahan sembari diiringi lagu Indonesia Raya.


Usai pembentangan bendera, pengurus KPA sandeq kemudian menggelar games berhadiah bagi para pengunjung, dilanjutkan bersih-bersih sampah sebelum meninggalkan bukit senayan.


Dewan Pembina KPA Sandeq Muhammad Yunus menjelaskan KPA sandeq telah dua kali menggelar acara serupa, tahun lalu bendera merah putih sepanjang 76 meter dibentangkan di laut tepat di hari peringatan RI ke-76, kemudian tahun ini sepanjang 77 meter di bukit senayan. " Kenapa kami tempatkan di bukit senayan, karena kami ingin perkenalkan objek wisata di Kecamatan Bulo, apalagi wilayah ini terkenal sebagai penghasil durian moutong di Sulbar, ' paparnya saat ditemui di bukit senayan. Rabu 17 Agustus.


Muhammad Yunus berharap pemerintah setempat memperhatikan perbaikan akses jalan menuju bukit senayan, Sebab hal itu berdasarkan permintaan pengelola wisata, " Walaupun objek wisata berada di atas gunung, kalau jalanan bagus pasti banyak pengunjung, Dan itu punya nilai meningkatkan ekonomi masyarakat di Bulo, " bebernya.


Yunus menyampaikan objek wisata bukit senayan berada di ketinggian kurang lebih 500 meter di atas permukaan laut,  Sehingga kabut berarak yang menyerupai awan cenderung muncul mulai pukul 06.00 wita hingga pukul 09.00 wita, " Pengunjung yang hadir tadi ada yang berasal dari luar Sulbar, diantaranya dari Pinrang, Sulsel dan Manado, Sulut, " tuturnya.

( All Gazali Ahmad )

No comments:

Post a Comment

Sosial Budaya

[Sosial Budaya][bsummary]

Politik

[Politik][bsummary]

Pengetahuan Umum

[Pengetahuan Umum][bsummary]

Pendidikan

[Pendidikan][bsummary]

Olahraga

[Olahraga][bsummary]

Narkoba

[Narkoba][bsummary]

Life Style

[Life style][bsummary]

Hukum

[Hukum][bsummary]

Kriminal

[Kriminal][bsummary]