BPPW Sulbar Gelontorkan Anggaran Rp. 30 M di Mamasa
PERIKSA21.CO.ID ---- Tahun 2021 Balai Prasarana Pemukiman Wilayah (BPPW) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) gelontorkan anggaran sebesar Rp. 30 Miliar untuk Kabupaten Mamasa.
Anggaran itu digelontorkan pada sejumlah kegiatan di berbagai sektor. Diantaranya sektor air bersih, sanitasi serta pendidikan dan infrastruktur sosial ekonomi wilayah.
Kepala BPPW Sulbar, Ibrahim, mengatakan program ini telah berlangsung sejak tahun 2020. Menurut dia, Alokasi anggaran dari sejumlah kegiatan itu tersebar di beberapa kecamatan di Kabupaten Mamasa. " Balai Cipta Karya menggelontorkan anggaran sebesar Rp.30 milliar tahun ini, Dari total kegiatan itu, jika dipresentasikan telah mencapai 70 persen. " bebernya, Saat ditemui 16/11/2021.
Program ini, Kata dia, pihak balai kerap menemui kendala di lapangan. Kendala yang paling sulit menurut Ibrahim adalah ketika masyarakat lokal yang dipekerjakan di suatu wilayah mengalami kedukaan. Jika terjadi kedukaan pekerjaan terpaksa dihentikan hingga dua pekan. " Tapi itu tidak bisa kita komplain karena budaya di sini sudah seperti itu sehingga kami tolerir, Kendalanya hanya faktor budaya. Kalau ada acara duka pekerjaan terhenti, sementara kita harus kejar waktu. " tandasnya.
( JeJe )
I read your blogs regularly.social media
ReplyDelete