Ekonomi

[Ekonomi][bsummary]

Hiburan

[Hiburan][bigposts]

Hot

[Hot][twocolumns]

Jelang Belajar Tatap Muka, Guru Bertahap Divaksin


PERIKSA21.co.id ---  Pembukaan belajar tatap muka di sekolah secara kolektif di Kabupaten Mamasa, rencananya dimulai Juni mendatang, para guru pun bertahap jalani vaksinasi Covid-19, Selasa 13/04/2021.


Puluhan tenaga pendidik mulai tingkat sekolah Dasar(SD) dan menengah(SMP) di Kecamatan Messawa menjadi prioritas vaksinasi untuk gelombang  pelayan publik. Vaksinasi ini di lakukan di Puskesmas Messawa.


Kepala Puskesmas Messawa Christian, mengatakan khusus vaksinasi bagi pelayan publik di daerah tersebut sangat di prioritaskan kepada sejumlah tenaga guru. mengingat sejumlah sekolah di Kabupaten Mamasa akan memulai tatap muka dalam waktu dekat. " rencana pembukaan belajar tatap muka semua sekolah di Mamasa, sehingga yang kami prioritaskan untuk vaksinasi adalah tenaga pendidik," ujarnya


Lanjutnya, guru harus menjadi prioritas vaksinasi, lantaran jika sudah berlangsung belajar tatap muka mereka akan melakukan kontak langsung dengan puluhan siswa-siswinya, " Kami berharap vaksinasi ini bisa menjadi salah satu upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 serta dapat mendukung pembukaan belajar tatap muka, " kata Christian.


Menurut Christian, vaksinasi tersebut di respon positif bagi para guru, Tak hanya itu, vaksin juga menjadi salah satu syarat sekolah bisa dibuka kembali. "Hal itu disambut bahagia, karena selama ini mereka merasa lelah harus mendatangi rumah murid-muridnya, Sedangkan jarak rumah guru dan siswa siswi berjauhan." ucapnya.


Jeje

No comments:

Post a Comment

Sosial Budaya

[Sosial Budaya][bsummary]

Politik

[Politik][bsummary]

Pengetahuan Umum

[Pengetahuan Umum][bsummary]

Pendidikan

[Pendidikan][bsummary]

Olahraga

[Olahraga][bsummary]

Narkoba

[Narkoba][bsummary]

Life Style

[Life style][bsummary]

Hukum

[Hukum][bsummary]

Kriminal

[Kriminal][bsummary]