Ekonomi

[Ekonomi][bsummary]

Hiburan

[Hiburan][bigposts]

Hot

[Hot][twocolumns]

Satlantas Polman Rencana Dirikan Pos Polisi di Perempatan Lampu Merah Masjid Syuhada

     Traffic light 3 hari rusak
PERIKSA21.co.id
---- fasilitas umum traffic light di jalan poros perempatan Masjid Agung Syuhada dan Lapangan Pancasila, Kelurahan Pekkabata, Kecamatan Polewali, Kabupaten Polman, Sulawesi Barat, kembali rusak tidak berfungsi normal,  Senin, 22 Maret. 2021.


Hal itu membuat kenyamanan  berkendara kembali terganggu, para pengendara tampak terlihat kebingungan, Disisi lain, traffic light atau lampu merah yang tidak berfungsi sangat membahayakan pengguna jalan yang ingin menyeberang.


Kondisi ini, bukan sekali saja terjadi, tetapi sudah berkali-kali di titik yang sama, sehingga pengguna jalan dan pengendara kendaraan bermotor dituntut berhati-hati ketika sudah sampai di tempat lampu lalulintas tersebut.


Salah satu warga Polman, Aldi (36) mengungkapkan kekesalannya, Sebab perempatan lampu merah itu, merupakan titik sentral yang menghubungkan ke sejumlah tempat fasilitas umum lainnya, diantaranya masjid, rumah sakit, kantor polisi dan pasar. "  lampu merah itu sudah tiga hari tidak berfungsi normal, " jelasnya.


Menanggapi hal itu, Kepala Satuan Lalu Lintas ( Satlantas ) Polres Polman, AKP Adrian Kopong memaparkan, kewenangan kerusakan traffic light merupakan tanggung jawab Balai Perhubungan Darat,  Sulselbar di Makassar, Meski demikian, bila diperlukan pihaknya akan membuat pos polisi di sekitar lampu merah tersebut demi menghindari kecelakaan lalu lintas dan mengurai kemacetan, " Apalagi dekat pasar, makanya kami mau buat pos polisi di situ, tapi kami koordinasi dulu sama Dishub, ' tuturnya.


Terpisah, Kepala Dinas Perhubungan Darat, Polman, Aksan Amrullah mengatakan, pihaknya telah  melapor ke balai wilayah Sulselbar, pada hari pertama saat traffic light tersebut tidak berfungsi, " Kan ada pengawasnya, toh, Tapi saya tidak tahu pasti apa penyebab kerusakannya, tahun lalu juga begitu, kita laporkan juga, " pungkasnya.


Ahmad Gaz

No comments:

Post a Comment

Sosial Budaya

[Sosial Budaya][bsummary]

Politik

[Politik][bsummary]

Pengetahuan Umum

[Pengetahuan Umum][bsummary]

Pendidikan

[Pendidikan][bsummary]

Olahraga

[Olahraga][bsummary]

Narkoba

[Narkoba][bsummary]

Life Style

[Life style][bsummary]

Hukum

[Hukum][bsummary]

Kriminal

[Kriminal][bsummary]