Bupati Mamasa Tinjau Langsung Terminal Sementara
PERIKSA21.co.id --- Bupati Mamasa. H. Ramlan Badawi meninjau langsung lokasi terminal angkutan darat sementara, yang berada di Makau, pusat kota Mamasa, Selasa 23/03/2021 kemarin sore.
Diketahui, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mamasa meminjam lokasi tersebut, untuk dijadikan terminal sementara, selain itu, juga ditempati para penjual Ikan dan penjual sayur berjualan, sembari menunggu terminal permanen yang telah di programkan Pemkab Mamasa sebelumnya, " Dua minggu lalu, kita sudah turun penertiban taman kota, " kata Ramlan.
"Jadi sudah ada kesepakatan antara penjual ikan dan penjual sayur yang masih menjual dalam kota, juga driver angkutan untuk pindah ketika di pindahkan sementara, " tambahnya.
Upaya ini, sambung Ramlan, bertujuan agar taman kota terlihat rapi, bersih dan indah, Kata dia, melalui komunikasi anggota DPRD Mamasa, Suhadi Kandoa, Pemkab meminjam lokasi atas nama Tahir untuk dijadikan terminal sementara, " Karena kita bisa diberikan Tanah untuk di tempati sementara makanya kita benahi," ujarnya
Ia menambahkan pembenahan di lokasi terminal sementara sudah selesai, karena patok sudah di pasang, " Tinggal kios darurat kita akan dirikan, sesudah itu kita ajak penjual ikan dan penjual sayur untuk pindah sementara, " ucap Ramlan.
Laporan : Jeje
No comments:
Post a Comment