Rentetan Bencana Alam, PKB Polman Gelar Zikir dan Doa Bersama untuk Keselamatan Bangsa
PERIKSA21.co.id ---- Dewan Tanfidz Dewan Pengurus Cabang Partai Kebangkitan Bangsa ( PKB ) Kabupaten Polewali Mandar( Polman) bersama PCNU dan GP Ansor menggelar dzikir dan doa bersama untuk keselamatan bangsa dari musibah bencana alam, kegiatan tersebut digelar di taman kebangkitan bangsa di kediaman Ketua DPC PKB Polman, Amiruddin. di Kappung Tangnga, Kelurahan Matakali Kecamatan Matakali. Kamis, malam, 21 Januari. 2021.
Zikir dan doa bersama itu mengundang puluhan santri dari Pondok Pesantren Nadhatul Ulum serta sejumlah anggota DPRD Polman dari fraksi PKB.
Ketua DPC PKB Polman, Amiruddin mengatakan zikir dan doa bersama ini digelar untuk mendoakan agar wilayah Indonesia terhindar dari segala bentuk musibah, khususnya bencana alam gempa bumi di Sulawesi Barat, " Tak lupa kita mendoakan warga yang masih dalam pengungsian dan dalam perawatan agar tabah menjalani musibah bencana alam ini, " Jelasnya, saat ditemui di kediamannya.
Ditempat yang sama, Ketua Tanfidziyah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama ( PCNU ) Polman. Kyai Arsyad mengungkapkan rentetan musibah bencana alam yang menimpa wilayah Indonesia diantaranya Banjir Kalsel, Gempa Sulbar dan Banjir dan Longsor Manado menggugah kepedulian PCNU " Dzikir dan doa bersama merupakan rutinitas yang dilakukan PCNU setiap malam Jumat, dikemas dalam bentuk Lailatul Ijtima, tetapi malam ini kita khususkan bagi saudara kita yang tertimpa musibah bencana alam, " ungkapnya.
Disamping itu, melalui zikir dan doa bersama ini, Kyai Arsyad berharap bencana alam Sulbar segera berakhir dan warga yang tertimpa musibah senantiasa diberi kesabaran dalam menghadapi ujian dari Allah SWT, " kita mohon doanya kepada seluruh korban jiwa, meninggal dalam keadaan syahid dan mendapat tempat yang layak disisi Allah SWT, " pintanya.
Bukan hanya itu, kata Arsyad, PKB, PCNU dan Ansor sebelumnya telah menyalurkan bantuan kebutuhan fisik kepada para korban gempa Sulbar, diantaranya bantuan makanan dan minuman, " yang kita selenggarakan malam ini adalah kebutuhan rohani mereka, terkhusus saudara kita yang kena musibah, " pungkasnya.
Laporan : Ahmad G.
No comments:
Post a Comment