Polman Pastikan Tak Ada Perayaan Tahun Baru.
PERIKSA21.co.id ------ Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar memastikan tak ada perayaan tahun baru di seluruh wilayah Kabupaten Polman, Hal itu mengingat pandemi Covid-19 masih terus menghantui seiring meningkatnya jumlah pasien positif Covid.
Bupati dua periode tersebut meminta masyarakat agar tidak menyelenggarakan perayaan tahun baru karena rentan menimbulkan kerumunan, " Tidak ada acara hajatan akhir tahun, Karena sekarang corona semakin meningkat, " Tegasnya, saat di temui, Senin 21 Desember.
Tak hanya itu, Ibrahim mengungkapkan wacana belajar tatap muka di sekolah-sekolah kembali akan di evaluasi, " Saya ke Jakarta dulu, Insha Allah pulang kita lanjut rapat dengan para Kepsek untuk finalnya apakah kita akan lakukan atau tidak, " Terangnya.
Terpisah, Kapolres Polman, AKBP Ardi Sutriono mengimbau masyarakat agar tidak melakukan perayaan tahun baru, olehnya pihaknya sudah melakukan sosialisasi, " Kami akan tindaki kalau ada acara kerumunan, pertama dengan himbauan lalu pembubaran kemudian opsi terakhir dengan upaya hukum, " Imbuhnya.
Menurutnya, Polres Polman akan menurunkan sekitar 300 personel pengamanan di malam pergantian tahun, personel tersebut disiagakan di sejumlah titik keramaian, " Pokoknya gak ada event musik, masing-masing Polsek bersinergi dengan TNI dan Satpol-PP, ada 12 posko kita siapkan untuk mengantisipasi keramaian tahun baru. " tutur Ardi Sutriono.
Laporan : Ahmad Gazali.
No comments:
Post a Comment