47 Pasien Covid Mamasa Sembuh, 4 Orang Masih Isolasi Mandiri
PERIKSA21.co.id ----- Meski sebelumnya, Satuan Tugas (Satgas) penanganan Covid-19 Kabupaten Mamasa, mencatat kasus terkonfirmasi covid sebanyak 51 orang, Namun sejak sepekan terakhir tidak ada lagi tambahan kasus positif covid-19.
Hal itu diungkapkan, Kepala Bidang P2P Dinas Kesehatan Mamasa, Into Harahap, saat ditemui, Senin 02 November siang tadi.
Menurut dia, dari 51 pasien yang sebelumnya dinyatakan positif, 47 orang diantaranya sudah dinyatakan sembuh dan 4 orang lainya masih menjalani isolasi mandiri.
"4 pasien yang masih menjalani isolasi mandiri merupakan klaster Desa Balla, Kecamatan Balla sebelumnya. " Jelasnya.
Meski tak ada tambahan, sambung Into, namun Satgas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Mamasa terus melakukan tracking terhadap kontak erat pasien yang masih dinyatakan positif.
"Kami masih terus melakukan treaking, kemarin kembali dilakukan pengambilan swab terhadap 5 kontak erat pasien yang positif, yakni 4 orang dilakukan pengambilan swab di Kecamatan Mamasa dan 1 orang di Kecamatan Arrale," Ujarnya.
Selanjutnya, kata Into sampel swab yang diambil rencananya akan dikirim ke laboratorium RSUD Provinsi Sulawesi Barat ,Selasa besok 03 November 2020.
"Kita berharap hasilnya nanti, semuanya negatif sehingga tidak adalagi tambahan kasus di Mamasa, " Ucapnya.
Into mengimbau agar semua masyarakat tetap menjalankan protokol kesehatan secara ketat sebagai upaya pencegahan penularan Covid-19 yang masih terus terjadi di berbagai wilayah di Indonesia.
"Saya minta agar semua masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan dalam menjalankan aktivitas, sehingga daerah ini bisa kembali lagi menjadi zona hijau penyebaran covid-19," Imbuhnya.
Laporan : Jeje
No comments:
Post a Comment